X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
常见问题
欢迎来到黑河平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
成果 专家 院校 需求
当前位置: 首页 >  政策 >  详细页

关于印发《黑龙江省技术转移示范机构奖励实施细则》的通知

发布日期:2018-04-10       发布单位:黑龙江省科技厅

各市(地)科技、财政主管部门:

  现将《黑龙江省技术转移示范机构奖励实施细则》印发给你们,请遵照执行。

2018年4月9日


黑龙江省技术转移示范机构奖励实施细则


  为贯彻落实《国务院关于印发国家技术转移体系建设方案的通知》(国发〔2017〕44号)和《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府关于大力促进高新技术成果产业化的意见》(黑发〔2016〕23号)和《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省技术转移体系建设实施方案的通知》(黑政发〔2017〕16号)文件精神,推动我省技术转移示范机构体系建设,培育一批具有示范带动作用的技术转移机构,促进科技成果转移转化,结合我省实际,制定本细则。

  一、支持重点

  (一)年度绩效考核优秀的国家级技术转移示范机构。

  (二)年度绩效考核优秀的省级技术转移示范机构。

  二、支持条件

  申请支持的技术转移示范机构应当同时满足下列条件:

  (一)必须是在黑龙江省行政区域内注册、具有独立法人资格,无不良信用记录。     (二)必须是按照《国家技术转移示范机构管理办法》和《黑龙江省技术转移示范机构管理办法》,经国家和省级科技工作主管部门认定的国家级和省级技术转移示范机构。      (三)在促成技术交易、完成技术合同登记、服务企业数量等指标上业绩突出。

  (四)财务管理和会计核算制度健全,管理规范、核算准确,能按规定向财政部门报送财务会计报表,无违法违规记录,且连续两年无投诉。     三、支持方式

  对年度绩效考核优秀的国家级技术转移示范机构,给予200万元奖励资金;对年度绩效考核优秀的省级技术转移示范机构,给予100万元奖励资金。

  四、申报程序及资金拨付

  (一)国家级和省级技术转移示范机构按照年度申报通知要求,向所在市(地)科技、财政部门提交上一年度的绩效评价材料,作为考核评定基础。绩效评价材料包括:

  1.黑龙江省技术转移示范机构年度绩效考核表(见附件);

  2.财务情况说明(非独立法人)或财务审计报告(独立法人);

  3.技术合同登记情况及技术合同登记机构认定的四技合同复印件;

  4.其它反映技术转移服务业绩及单位资质的证明材料。

  (二)各市(地)科技局、财政部门对技术转移示范机构上报材料进行核实后,联合报送省科技厅、财政厅。

  (三)省科技厅和省财政厅分别组织专家对技术转移示范机构绩效评价材料、工作业绩和财务指标相关情况进行现场考核,根据考核结果,确定优秀、合格、不合格三个等级。

  (四)省科技厅、财政厅根据考核情况,研究提出拟支持技术转移示范机构名单。

  (五)拟支持的技术转移示范机构名单由省科技厅在门户网站公示5个工作日。公示无异议后,省科技厅会同省财政厅向省政府呈报资金请示,待省政府批复后,省科技厅、财政厅联合下达支持计划;省财政厅下达资金指标文件,并按程序拨付资金。

  五、监督与管理

  (一)奖励资金应主要用于技术转移示范机构开展技术转移业务和成果展示、成果推介、政策宣传、业务培训、人才培养、合作交流、信息化建设、统计分析及信息加工整理等活动所发生的支出。

  (二)对以提供虚假材料等行为获取财政奖励资金的技术转移示范机构,除追回奖励资金、将该机构列入诚信单位黑名单外,还将依据有关法律、法规追究项目单位及企业相关人员责任。任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占或挪用奖励资金。

  六、附则

  (一)本细则由省科技厅、省财政厅负责解释。

  (二)本细则自发布之日起实施。

Copyright © 2018     科淘网-黑河     All Rights Reserved     黑ICP备14004830号-3

技术支持:科易网